与我们一起寻找真正的爱和平安 (5)




尽管我们不配,神,却特别地挑选了我们,去成为他圣洁的、被爱的子民。因此,我们需要回应神对于我们的期望,要与这个世界有所不同。由圣灵引导的生活,有许多的品质(歌罗西书3:12-16),与这个世界不同。

12所以你们既是 神的选民,圣洁蒙爱的人,就要存(原文作“穿”。下同)怜悯、恩慈、谦虚、温柔、忍耐的心。 

13倘若这人与那人有嫌隙,总要彼此包容,彼此饶恕;主怎样饶恕了你们,你们也要怎样饶恕人。 

14在这一切之外,要存着爱心,爱心就是联络全德的。

15又要叫基督的平安在你们心里作主,你们也为此蒙召,归为一体,且要存感谢的心。 

16当用各样的智慧,把基督的道理丰丰富富地存在心里(或作“当把基督的道理丰丰富富地存在心里,以各样的智慧”),用诗章、颂词、灵歌,彼此教导,互相劝戒,心被恩感,歌颂 神。

与结出圣灵的果实相反的是,被称作是,“情欲的行为”(加拉太书5:19),或“肉体的行为”。这种不敬虔的生活,是一种,被天生的罪性,所控制的生活。

而如何,才能拥有基督完美的爱呢?

以爱来束缚自己。

我们需要“穿上”美德,就像我们穿衣服一样。这爱,是穿上新衣的关键。我们用美德来装扮自己,并用爱的腰带,来束紧我们的腰。(爱使我们在完美的和谐中,紧密相连)

相互宽恕——正如基督宽恕了我们。  爱也意味着相互宽恕。如果我们不宽恕,我们就没有和平。因此,和平与爱是相互关联的。冲突往往是由于误解或缺乏相互了解造成的。不管我们的冲突是什么原因,我们都应该努力忍受彼此。如果别人伤害了我们,我们应该宽恕他们。因为宽恕是爱的重要表达,也是教会合一的先决条件。

去爱,并实践宽恕的应用之一,是为神做心理辅导员。心灵辅导工作的,有效性,取决于辅导员是否真诚,是否充满了对神的爱。神的爱,是无条件的爱,甚至愿意去做出个人的牺牲。辅导员的目标,是按照圣灵的果实,在圣经的美德上,有属灵的成长。(咨询师的美德(2))

让神成为我们的裁判。.  “倘若这人与那人有嫌隙,总要彼此包容,彼此饶恕 ; 主怎样饶恕了你们,你们也要怎样饶恕人。在这一切之外,要存着爱心,爱心就是联络全德的。” 歌罗西书3:14-15。  神的平安是指我们在主里的合一。有了这种合一,既有与人的和平,也有与神的和平。我们需要以基督来作为为我们的裁判,让他掌权。我们也必须准备接受主的判断,因为他的决定。总是正确的(申命记32:4)。

向神表示感谢。  “要感恩” 歌罗西书3:15。完美去爱的,第三个方面是,感恩。为了成为一个更感恩的人,我们需要放下所有的负担。放下抱怨和不快乐,并向主降服。而不是仅仅关注,我们眼前的苦难,自怜自艾地哀叹,我们当下的境遇。我们需要去看到神,看到我们的主,对与我们的大恩。去承认所有的事,无论好坏,都来自他。

保持谦卑。  “使你与人不同的是谁呢?你有什么不是领受的呢?若是领受的,为何自夸,仿佛不是领受的呢?”(哥林多前书4:7)    我们是否认为自己比别人更好、更高贵或更重要?如果是,那么我们就不谦卑。有一颗感恩的心,能帮助我们变得谦卑。我们要承认,我们如果有一点点的成功、和好的表现,都来自于神而不是我们自己。如果,我们有这样感恩的心,就能帮我们增添爱。

让神的话语住在你里面。  “让基督的话语丰富地住在你们中间…”歌罗西书3:16。只有当我们让神的话语住在我们里面时,我们才能真正地增长对神和人的爱。这不仅仅意味着每周去教堂一两次地听道。更意味着,我们要积极地研读圣经,并去付诸实践。因为没有行动的爱是徒劳的。“无论作什么,或说话、或行事,都要奉主耶稣的名,藉着他感谢父 神。”歌罗西书3:17。.

诚邀您加入我们,以爱为主题,继续信仰的旅程。我们将于2023年9月14日至17日,在教会举行今年秋季的灵恩布道会(ESSC);地址如下:

4N550 Church Road
Bensenville, IL 60106
 Google地图

关于线上聚会直播,请 点击这里.

有关正常聚会时间,请 点击这里.

欢迎您通过以下电子邮件地址联系我们: ilovejesus@tjc-chicago.org

香港唯一一个信仰基督教的小岛,鸭洲岛的居民,在集体移民到英国之后;有一段十数年的,艰困而黑暗的时期。他们在陌生的国度,做陌生的人。然而,事情却发生了转变......

如果要实践爱,就要懂得宽恕。如果要做到宽恕别人;则是要把神的话,作为内心的标准,常常感恩。这样,当神的爱充满我们的时候;我们对别人而言,就成了一个有爱的人。

为什么我们需要在心理辅导的过程中,去倾注神的爱?因为只有神的爱,能够治愈我们,因为只有神的爱,能够引领我们,去走天国路。