信仰、治疗与康复之旅




在健康的安慰下,我们常忽略那些被疾病所压迫的人,误以为他们拥有相同的灵性韧性。 但疾病可能会削弱您的灵性体力,由于痛苦、愤怒和疲劳,使祷告变得困难。 虽然同情和支持很重要,但引导生病的人回到神是最重要的。

圣经中有许多例子描述病人被带到耶稣那里求医,例如贝赛大的瞎子(马可福音8:22)或十城区附近的聋子(马可福音7:32)。 马可福音第2章中的瘫痪者是一个动人的例子。 他的朋友坚定的信仰让他们透过屋顶将他放下来给耶稣,耶稣被他们的信仰感动,治好了他(马可福音2:5, 2:11-12)。

代祷的力量是巨大的,尤其是对于那些不能祈祷的人,如孩子或昏迷者。 然而,受苦者及其家人的信仰对于奇迹同样重要。 如基督所说: “你若能信,在信的人凡事都能。” (马可福音9:23)。 是我们的信仰邀请奇迹发生。

但信仰也有它的考验时刻。 即使基督的门徒亲眼目睹了祂的奇迹,也有过信仰动摇的时候(马太福音6:30, 8:26)。 我们的信仰也有起有落,灵修时增强,但被生活的逆境所动摇。 然而,承认我们的脆弱并不会削弱我们与神的关系。 当一位绝望的父亲呼喊: “主啊,我信; 求你帮助我的不信! “(马可福音9:24), 耶稣并没有责备他,相反,他表现出怜憫,治好了他的儿子。

虽然神理解我们的怀疑,但绝对地信赖祂是最重要的。 作为信徒,我们有时会思考寻求医疗帮助与完全依赖神的帮助之间的平衡。 虽然医疗进步是神的祝福,但它们的局限性是明显的。 真正的治疗是神的领域。 寻求医疗帮助不等于否定信仰; 两者可以共存。

圣经中的神奇治愈通常似乎是瞬间的,如瘫痪者的康复(马可福音2:12)。 但有时,治疗是一个过程。 考虑耶稣分阶段治好的瞎子(马可福音8:23-25)。 这种逐步的康复显示信赖神的时机是至关重要的,即使面对挫折。 约伯的磨难炼就了他的信仰,使之如火试炼的金子。

我们通往健康的旅程,无论是透过神的介入或医疗手段,都在神的关照之下。 每一步,每一次挫折或胜利都是由祂所命定的。 当我们走向康复之路时,让我们认识到在我们所接受的每一次恩典和照顾中,神的全能都在其中,明白祂的治疗可能不总是明显的,但总是深沉和有目的的。

在真耶稣教会,我们是一个互相支持和鼓舞的信徒社群。你不必独自面对生活的挑战。欢迎你与我们一起参加崇拜,团契,和灵性更新的时间。我们期待着见到你!请在下面找到我们的教会位置:

4N550 Church Road
Bensenville, IL 60106
 Google地图

关于线上聚会直播,请 点击这里.

有关正常聚会时间,请 点击这里.

欢迎您通过以下电子邮件地址联系我们: ilovejesus@tjc-chicago.org